Не рубаи, но научные...

***
От внешних нанотехнологий
До внутренних не доходя,
Наука подарила ноги
Всем пешкам, не найдя ферзя.

***
Антиматерию искали,
Нашли - нейтрино под ловушкой.
Антигерой - в наркоугаре
Пальнул в кого-то не хлопушкой.

***
Писал я докторские всем,
А о себе - забыл совсем.
В науке, кто ни в зуб ногой, -
Тот академик и герой.

***
Сварить навар из светлых дум -
Нужны: и логика, и ум.
Но можно вовсе без навара
Дойти до пьяного угара.


Рецензии