Я сама по себе, сама!

Я не эхо теперь, я гром!
Высшей пробы, козы;рной масти.
Смех над бездной и плач по счастью -
По всему, что царит кругом.
Я не эхо теперь, я гром,
И не в вашей, поверьте, власти,
Мир в иные цвета окрасить,
Когда Я воцарилась в нем.

Я не шепот теперь, я крик!
Всполох молний и звон металла.
От бессилия я устала,
От бесчестья и слов пустых.
Я не шепот теперь, я крик -
Не из Рая, а из Вальхаллы!
Люди вьются листвою па;лой
Я не стану одной из них!

Я сама по себе, сама!
Я не ваша и не чужая,
И на плечи мне птиц сажают
Холода, тишина и тьма.


Рецензии