Гонг упреждающий

В.П.


Черно вокруг –
без снежно-льдистой пряжи,
без штурма вьюг
на бастионы вражьи.


Под Новый Год
я вспомню то, что будет.
Оно придёт –
и все узлы изрубит.


В святую ночь
вдруг хлопья с неба хлынут,
игриво прочь
отринут скверный климат.


И свой зело
пурга затеет танец.
Белым-бело,
пречисто в душах станет.


Ввысь поплыву
среди жемчужных рыбок,
вцепившись льву
во вздыбленный загривок.


Люблю вот так
любые брать причалы –
молитве в такт,
не ведая печали…


Часы идут,
глотают без разбора
двуполый люд,
апостола и вора.


Где я? Бог весть.
Не очень-то мне плохо.
Один. Два… Шесть…
Куранты? Пульс? Эпоха?


Год наступил…
кому-то на запястье.
Свой раж и пыл
взвинтили все напасти.


Меня поверг
и обручил Голгофе
безбожный век...
Весь в пене чёрный кофе.


Бред, мифы, сны
равняться с явью вправе?
Мы спасены?
Честь воздадим Варавве?


Кто резво взял
свой старт со сворки гончей,
тот, страшный залп
не вняв, паршиво кончит.


Глупышка! Мнишь,
что славу злобой купишь.
Получишь шиш,
умноженный на кукиш.



2003


Рецензии