Городская волчица

скажи, что видишь ты в глазах серо-зеленых загнанной волчицы?
И на кого блестит ее наточенный борьбой стальной оскал?
В лесу бетонном ты бы смог с такой ужиться?
А вспомни, как нежна была, когда ее ласкал...

Скажи, что ты увидел в тех глазах,
Когда она котенком на мгновенье стала?
От поцелуя с ней какое ощущенье на губах?
Играясь, сердце у тебя легко она украла!

Легко ли хищником на время из добычи стать?
Ей в сердце запускал свои неточечные теплой кровью когти?
А убегала как она – понравилось ее в ночи искать?
А кровожадным вожаком волчицы стать ты смог бы?

Ты смог бы повести волчицу за собой? –
Из хищника слепить котенка.
Но посмеется, поиграется чуть-чуть с тобой
И инстинктивно к одиночеству в который раз вернется.


10-11.09.2008


Рецензии