оставь слепую ненависть себе

оставь слепую ненависть себе!
А мне даруй надежду воскрешенья,
Но не любви истлевшей робкого спасенья –
Души восстановленья по весне.

Ну а пока же распыли пожар сердечный
Остывшим пеплом на сыром ветру,
Я не хочу, чтоб взгляд тоскливый, серый и беспечный
Меня тревожил поутру.

И не буди во мне ни грамма сожаленья! –
Ни капли слез; пойми, окончилась любовь.
Не баламуть младую кровь,
А сохрани в душе все страстно-пылкие волненья.


26.08.2008


Рецензии