Любовь умирает однажды как жизнь

Любовь умирает однажды – как жизнь.
Как, крылья сложивши однажды, проворная птица
На хладные камни безмолвно ложится
И замолкает в полуночной мгле.

Как алая кровь по тонкой игле
Стекает опасно, красиво, но быстро,

Как капля росинки неистово чистой
Так скоро растает в багряной заре.

Как желтые листья летят в сентябре,
Рисуя узоры предсмертных агоний,

А ветер разносит обрывки симфоний,
Что пели когда-то живые людские сердца…
"Спасибо..." я слышу из уст мертвеца.

26.08.2008


Рецензии