Не пущу

В сердце свое
Я тебя не пущу,
На замке, на цепях,
Ключ утерян в ночи,
Двери нет, нет пути
В темноте не найдешь
Ты ключи, не ищи.
Я закрою ладонью
Тот красный комок,
Что трепещет в груди.
Ты же знаешь, закрыта
Любовь на замок.
Что ты делаешь здесь?
Уходи, уходи...
Но мне грустно сейчас –
Это сердце болит,
Плачет, крошится,
Рвется на части.
Запереть заперла,
Но ты как-то проник
Своей жгучей
Немыслимой страстью.
Подожди, милый мой,
Только рядом постой!
О, сейчас бы в ночи
Мне найти те ключи,
Но вперед ты нашел
И уносишь с собой,
Что ты, сердце, не ной,
Ему в след не кричи…


Рецензии