Время вспять

На белом холсте морозного снега
Зажглись ее губы рябиной опавшей,
Кистью птицею сбитой, синицей уставшей,
И ресницы взмахнули пером ее в небо.

Обратным ходом идет ее жизнь
По старым унылым разбитым дорогам,
И стрелки часов, застрявших надолго,
В тени ее дней осторожно прошлись.

И в свет ее мысли, волшебницы в сказке,
Деревья взметнут к темным тучам костры
Горящей, пылающей, буйной листвы
И все закружится в безумной их пляске.

И сахара тонкий сверкающий слой
Поцелуями скроют опавшие листья
И ветер осенний ворвется со свистом
В сердце ее с невестой-зимой.

И время пройдет к осевшему дому,
В окно постучится, и изнутри
Глянет теплое, жгучее пламя свечи,
И стрелки замерших часов пойдут снова.


Рецензии