В завьюженном небе лодчонка кренится бортом...

               


В завьюженном небе лодчонка кренится бортом,
И снега и града и бездны   –   распята силками,
Сверкающей точкой     подранок упал за душой
И бьется дыханьем в озябшей рассветной гортани.

Сиротство калеченый ангел венчает  –  вдовством.
-  Да сколько же можно длить муку бессвязного воя!  –
Как тяжко подранку   с душой возноситься вдвоём,
Рвать душу  –  от женщины старой в безумье и хвори.

По осени смолкла саднящая песнь глухаря.
Дымы да туманы легко ретушируют горесть.
Ошмётком по сердцу   –   надгробные ласки псаря.
И страшно прощанье стоглавого гулкого бора.


11.2001


Рецензии
Очень нестандартное и образное стихотворение. Красивые и неоднозначные сравнения. Рада, что зашла к Вам в гости.
С теплом,

Татьяна Майер   27.03.2009 21:13     Заявить о нарушении
Рада встрече, с уважением,

Евгенья Андреева   27.03.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.