Пять Часов
Пройдусь через дворы, под фонарями.
Я часто недовольна ноябрями.
На улице темнеет. Пять часов.
Мне скрыться удалось от голосов,
Наполнивших артерии столицы.
Но от себя самой, увы, не скрыться –
Как не уйти от тени. Пять часов.
Натужно провернулось колесо –
И что-то размололо в моих недрах.
Наверное, такой предстала Федра
Под взглядом Одиссея… Пять часов.
Подрагивают чашечки весов –
И в такт моим шагам, и от волненья.
И невозможно взвесить прегрешенья.
Как и благодеянья. Пять часов.
Представлю, что мои сухарь и сок
Из тех, что подают под алтарями –
И в мир, где все довольны ноябрями,
Через дворы отправлюсь. В пять часов.
(10.11.2008)
Свидетельство о публикации №108111004051