Пусть

Пусть говорят, что боли быть не может,
Пусть говорят, что не умею думать,
Пусть говорят, что этот мир ничтожен,
И мне придется жизни в лицо плюнуть.
Я, столько дыма пропустив через себя,
Уже не в состоянии решать
Куда идти мне, если вдруг судьба
Замедлит шаг и повернет назад.
Я время вспять не в силах возвращать,
И, думая в часах тупой разлуки,
В которой виновата я сама,
Я снова режу ледяные руки.
Строка становится до пафоса смешна,
И взгляд в тумане, провалившийся сквозь звезды,
Опять мне шепчет, что осталась я одна,
И на щеках моих искрятся пеплом слезы.
Я говорила о любви, как о мечте,
И я писала миллионы разных песен,
Где это чувство, как в кошмарном сне,
Цвело и оборачивалось в плесень.
И пусть, как яркое пятно звезды,
Запутавшейся в ветках ливня,
Она вдруг заблестела в вышине,
Мне снова вдруг становится обидно.
А я пускала сигаретный дым,
И взгляд тонул в жестоком белом свете,
Подобном белому крылу любви,
И по душе мне били муки плети.
И пусть впервые за прожитое мной время
Я так пишу, без смысла и без цели,
Но крик души и в сердце ночи тени
Меня остановить уже не смели.
Мне не хотелось вовсе умирать,
Я буду жить, я буду видеть небо,
И вся романтика влюбленности во взгляд
Накроет мои раны теплым снегом.


Рецензии