Просроченные долги

Зачем я пишу - не знаю,
А знает ли кто-нибудь?
Жизнь манит и угнетает
Стремительностью минут.

Быть может, чтобы запомнить,
Особенно яркий миг,
Я начинаю скромный
И незатейливый стих.

И вот уже не минуты -
Томительные часы,
Пленят, как желанные путы
Серебрянным блеском росы,

Которой коснулся утром
Горячей со сна ногой,
И это все не как будто,
И это все было со мной.

Пробежка к парной речушке
На ранний обильный клев,
А мысль об одной девчушке -
У нас с ней давно любовь.

И даже в азарте рыбалки
(А есть ли азарт сильней),
Мне, вдруг, становилось жарко,
Когда вспоминал о ней.

Вы помните это чувство?
Я все уж давно забыл...
Не всем ведь дано исскуство
Любить на пределе сил,

Увы, испытать это чудо
Не каждому суждено,
Блистающим миром Друда
Ниспослано свыше оно.

И я уже не мечтаю,
Топлю свою грусть в вине,
Строкой по бумаге летаю,
Чего ж остается мне?

И роюсь в воспоминаньях,
Они и сладки и горьки,
Отсроченные желанья,
Просроченные долги...


Рецензии