Про Рай

Связаны руки
Прочной веревкой,
Скованы цепью
Крылья мечты.
Шторы задернуты -
Света от солнца
Взгляду больному
Не вынести.
Плакала кровью,
Дышала дымом,
Питалась судьбою
И горьким вином,
Бродила по звездам,
Далеким могилам,
И мылась слезами,
Как чистой водой.
Просила прощенье
У грешников мира,
Страдала за боль,
Что мне принесли,
Кусала до крови
Красные губы,
Бога молила,
Чтоб их защитил.
Но правила неба
Земным не известны -
Не все получаешь,
Что нужно тебе,
Живешь, умираешь,
Болеешь и бредишь,
Не все на свету -
Половина во тьме.
Я вопрошала
У Бога совета,
Я на коленях
Стояла в ночи,
Но он дал лишь время
И горькую правду.
Он не дал мне крылья,
Лишь каплю души.
Я выбирала
В небесном меню
Блюда из плача,
Напитки из смеха,
Сидела над миром,
Смотря в высоту
Она была рядом,
Там же, где вечность.
Я узнала, что день -
Лишь начало в ночи,
Я узнала, что свет -
Лишь рождение тьмы,
Я узнала, что время -
Всего лишь часы,
Осознала, что мир
Таким создали мы!


Рецензии