Надо жить! но время умирать

Отпустите голову мою,
Не держите!
Вы в тисках её,
Больную и без вас.
Дайте слово мне,
Хочу кричать, простите,
И летать хочу,
Как ангел в облаках,
Своей жизни, и сумбурных действий,
Что на сцене,
Как паяц в руках,
Кукловода,
Я играла честно,
Позабыв весь текст,
Суфлёр был пьян.
Я одна, кривляюсь словно шлюха,
И улыбку подбираю,
Пусть простит,
Меня зритель,
Я убита…
Голова летает в облаках.
Я кричу, я плачу, я страдаю,
Я поминки правлю по себе,
Моя сущность,
Вдребезги разбита,
Я одна, на грязном пустыре,
Собираю дней своих осколки,
И в слезах, пытаюсь разглядеть,
Тень улыбки, и дорогу к звёздам,
Как боюсь, так рано умереть.
День за днём, играю я на сцене,
Мои роли, спутались давно,
Отпустите голову мою, больную!
Я колени преклоняю, всё равно,
Перед высшей верой в справедливость,
Перед жаждой жизни,
И вино,
Пусть струится песней,
Я всесильна,
И без страха я спою её.
Гимн хвалебный, из последней силы,
На подмостках буду изливать,
Из души, из раны, из глубины,
Надо жить!
Но, время умирать….


Рецензии