Наудачу

Вперёд и без оглядки –
Я с собой играю в прятки.
Ни в чём не сомневайтесь, ребятки.
Ищи, ищи свою долину,
Пусть мечта пугает,
Но спасибо
Ты скажешь, как достигнешь цели.
Всё вокруг красиво,
И плоды твоих трудов созрели.

На всём скаку себя почувствуй
Без седла.
И будь на грани – мы ведь сами,
Ошибаясь в чём-то, раздвигаем грани.
Пусть на лбу бывают шишки,
Эмоциональные излишки,
Мокрые подмышки –
Слышь, ты,
Не беда.

В тебе твоя победа!
Кинешь мяч свой наудачу
И внезапно купишь дачу.
Или просто вырвешь с корнем
Разум из засохшей почвы. Спорим –
Ты, рискуя, снимешь сливки вскоре?
Ведь твой мяч попал в корзину?
Правда он упасть мог мимо.
Ты ведь кинул!
Не боялся промаха и с верой взялся –
В этом наша сила.

Обе стороны медали
распахни к себе.
Тёмной стороне
Понятно иногда намного больше,
Мир намного тоньше.
В стремени нога твоя,
И жизнь – как бык. Ты на корриде.
Можешь быть растоптан и разбит,
Но не тупик.
Ведь ты в пыли, но слышен вздох толпы.
Ты вновь поднялся –
С судьбою будь «на ты»,
До дна испив свой каждый миг.
       10.11.08.


Рецензии