Забуду

Забуду, забуду, забуду!
Напьюсь до пьяной икоты.
Не дьявол, не Бог и не Будда,
Скажи напоследок мне, кто ты?

Беззвучно, без зла и бесслезно
Сквозь боль широко улыбаюсь.
Как жаль, что мы встретились поздно,
А может, и рано, не знаю.

Не вовремя – точное слово…
А, нет, было самое время…
Ах, если бы… вдруг бы… и снова…
Я б легче несла свое бремя.

Сказать, почему я невольно
Душой никогда не сломаюсь? –
Когда мне мучительно больно,
Я все равно улыбаюсь.

Споткнувшись, упав на колени,
Встаю, продолжаю путь дальше,
И даже на душу давление
Не тронет улыбку злой фальшью.


Рецензии