Скупое солнце

Прошлого дня пелена -
       сброшенным грузом.
Воздух морозный с утра
       пахнет арбузом.
Прочь, увязая в снегу,
       из ниоткуда
Год уходящий бредёт
       зимним верблюдом.
Вновь, как изжитый уют
       старого платья -
Память причудливым сном
       манит в объятья.
Иней на сердце каким
       ветром развеешь?
Солнцем скупым февраля
       не отогреешь...


Рецензии