и как собака

И как собака след ведёт,
Своя дорога ближе к телу.
Никто вслепую не дойдёт
До опостылевшей метели.

Как дорог снег, и тем ценней,
Чем тоньше выстелен покров.
На пальцах льда - игра теней
Не попросившихся во кров.

На пальцах лёд, в ладони - мгла.
Пронзает шорох до костей,
Как будто тонкая игла
Страшится сумрака горстей.

Черпать свободу, страшно пить -
Как жаждать злато. На устах
Безумной тенью проступить:
"Прости меня, я так пуста..."

Прости меня, вины уж нет,
Но человече, подо льдом
Под сердцем сохранённый след...
Так Человече, где твой дом?


Рецензии