Первая любовь и боль

Истерзал, изранил мне душу,
Что не чувствую больше я боли.
Жизнь мою постепенно разрушишь
И не станет меня поневоле.

Не смогла твой огонь потушить -
Пламя в поле не видит преграды,
Мотыльку, что мечтал воспарить,
Смерть в огне оказалась наградой.

Если б жил он, играя с огнем,
В злые игры минутного счастья,
Изнутри он сгорел бы живьем
От ожогов непознанной страсти.

2-ой вариант:

Истерзал, изранил мне душу,
Что не чувствую больше я боли,
Изнутри потихоньку задушит
И не станет меня поневоле.

Не смогла ничего изменить,
Не найти ветру в поле преграды,
Будет вечно он хоронить
Огонек, что мечтал о прохладе.

Перед смертью тот всё ещё верил,
Что взрастят его ветра объятья,
Но убийца ему срок отмерил,
Только два с половиной дня счастья.


Рецензии