Разнотемье, разноцвет...

Разнотемье, разноцвет -
Нет к тому веселья,
Передай тому привет,
Кто исчез из кельи.
Сам себя, вогнаши в скит,
Плоть свою умерив,
Сколько он познал обид? -
Ни во что не верив.

Нет дорог и нет ветрил
Сам себе не верю...
Поговорил, наговорил -
В веру - я не верю

Вот ведь Бог, а вот порог
Ничего святого...
А в ответ, из ста дорог-
Хоть одну, ей Богу...
Тишина среди полей,
Облетает жито,
Тридевять отдай полей,
А истина сокрыта.
Нам не надо полуфраз
Истины избитой,
Пусть приходит только раз,
То, что вновь забыто.

Нет дорог и нет ветрил
Сам себе не верю...
Поговорил, наговорил -
В веру - я не верю


Рецензии