Сон солдата
День солдата на страшной войне...
До сих пор ее грозная тень
Заставляет стонать во сне.
Снятся танки, траншеи, поля
И снарядов настойчивый вой,
От разрывов вскипает земля,
С автоматом ползет рядовой.
Припев:
В далекие годы войны
Уносится память опять.
Шли смело Отчизны сыны
За землю свою постоять.
Залп "катюш" небеса озарял,
Все смешалось в смертельном бою...
С болью, вспомнилось, как потерял
Там любовь фронтовую свою.
Просит сердце покоя, но нет
Эту боль невозможно унять,
Словно не было прожитых лет -
Ночью парень воюет опять.
Свидетельство о публикации №108111003771