В больнице

Лежу на кровати в больничной палате,
Медсёстры вокруг, суетятся врачи,
А мне безразлично, мне вроде не надо,
Чтоб жизнь мою рваную они мне спасли.
В глазах пустота, на руках вновь заплатки,
Таблетки, уколы - всё снова, опять.
А мне так паршиво, ужасно и гадко,
И снова заснуть не могу я никак.
В палате одна, вновь танцую я с тенью
И песни пою с одинокой луной.
Мне в жизни моей ничего уж не надо,
Лишь только, чтоб дали спокойно уйти.
И пусть похоронят меня в чёрном платье
И чёрные пусть принесут мне цветы...
Зачем умерла? Остаётся загадкой
Тёмной и мрачной моей пустоты...


Рецензии