За рекой Окой

Как рождаются слова строки,
Как медовый аромат в стогах,
За излукою реки Оки
Заплутали времена в лугах.
Там, где утром девица-краса
Провожала добра молодца,
Там, где в землю падала роса
От копыта злого половца…
За рекой Окой – родная Русь
Куполами позолочена.
Этой далью вдоволь не напьюсь,
Ты судьбой мне напророчена.

Вот откуда эта боль моя,
Вот откуда широта души
Вслед за песней звонкой соловья
Разливается в ночной тиши.
Здесь нашел я родника исток,
Путь его из глубины святой.
И, чтоб сердцем я не занемог,
Он поит меня живой водой.
За рекой Окой родная Русь
Куполами позолочена.
Этой далью вдоволь не напьюсь,
Ты судьбой мне напророчена.


Рецензии