в очереди

***
Синее кружево утра на осенние травы стелется.
Люди спешат на работу, пряча носы в шарфы.
И солнце сквозь тучи мутно, но ласково светится.
На старом карьере прощально шумят камыши.

Солнцу согреть бы всех тех,кто летом работал стаями.
В бетонных коробках не знал ни сна, ни отдыха.
Чьи сны спозаранку в кофейниках офиса таяли.
А утро сразу хватало за горло без продыха.

В больницах у нас, как обычно, очереди...
Кто-то болеет взаправду, а кто от старости
Общения ищет здесь. Разговора мелодии,
Которая в уши уставшие стелется сладостью.

А я все по-прежнему жизнь люблю!
Знаете...
У нас с ней по очереди, как в прошлости.
Бывает, конечно, в ней много пошлости.
Но много хорошего тоже бывает. Вникаете?

Хотя иногда и мне трудно случается.
Сны разноцветные с силою втюхать в сознание.
Как все в моем возрасте, утром я еду к знаниям.
А вечером мысли в такие картинки сплетаются!

Нечеткие ритмы спросонья в голову стаями
Прут,как из бочки крепленое красное...
Но все-таки, люди, нам в мире так много прекрасного...
Смотрите, вот в чашке кофейной еще чьи-то сны растаяли...
(09:00 10.11.2008г.)


Рецензии