AL, Волна ожиданий

Будто тень от бутылки кашасы
Пролетают пустые недели,
За которые мы ничего не успели,
Потеряв килограммы ядерной массы.

Мы нашли пограничную точку,
Но счастливей не стал ни один в своей цели.
Как бы жарко лучи надежды ни грели,
Нам не сахар идти в одиночку.


Препарируя чувства без анестезии,
Надвое режем вновь не мягкие ткани,
Чтобы завтра в Мадриде или Тоскане
Нас в строгой одежде по скверам возили.

На открытых балконах теряя
Остатки призрачной совести - хола! -
Ждём зимы нестандартного жаркого пола,
Свою жизнь третьим снам доверяя.


Ага... Эту радость мешая с обидой,
Мы заклеим все окна в прошлое небо,
Мы укроем усталость поношенным пледом,
Уповая на милость жестокой торсиды.

Фонари у края каньона
Не спасают детей от падения в пропасть,
А быстрого времени лживая лопасть
Убивает вообще миллионами.


Сквозь метели мы слышали плач -
Или твой, или мой, или будь осторожна,
Когда выбор окажется убийственно сложным
И под кайфом скончается врач.

Мексиканская сказка - текила -
Украшает столы поминальной обедни.
И мы в первых рядах, а не в средних -
Мы мертвы. Нас волной ожиданий накрыло.


Рецензии