Едва, тепла весеннего вдохнув

Едва, тепла весеннего вдохнув…
…еще с прохладой Мартовского солнца!..
Я за зиму спешу перешагнуть,
Да, насладиться юностью природ!..
Душа моя и «глазом не моргнув»,
Свободы жаждет.
       Ей так сладко вериться,
что может жизнь Весна перевернуть;
И подарить нам благодать свобод!

А, с тем Великопостная пора!
Когда земля томиться очищеньем…
Томиться и стремиться, верно, жить;
На половодье покаянных слез!
Весна!
       А с нею оживает прах
Обретший Жизни Дух в лучах прощенья!..
Тепла едва весеннего испив,
С капелью ранней, что звучит, как молодость!

2008г


***...

Берегите любимых, любимые!
Берегите себя для любви!..
Ради счастья друг друга невинного,
человечество, радость храни!..

Соучавствуйте в верном наследии
настоящих отчизны забот!
Благодать же придет к вам в последствии;
Ибо вечен от Истины плод!..

2007г


Рецензии