Дождь
Синей пленкой целлофана.
По подворотням и переулкам
Разлилась толщина океана.
Сотни людей надрывно дышат
Горькой соленой водой,
Содержание рыб становится выше
В каждой квартире икрой
Залеплены темные окна,
Плащи и зонты смешались гурьбой,
Ты умом помешалась сегодня,
Все одержимы идеей одной:
В толпы! В толпы! В толпы!
Косяк миллионный за косяком
Ты насквозь промокла сегодня
Под многотонным дождем,
Отдышалась серыми тучами,
Закрывала собой водосток...
Глупая, он никогда не вернется.
Он ушел на желтый восток.
Свидетельство о публикации №108111003478