Поэты и поэзия
Все эти словеса – уж так манерны,
Все это – легковесно, эфемерно
И несерьезно среди творческих стихий.
А что поэзия? Ну, звезды, облака,
Весной цветочки – все с годами блекнет
И меркнет: впечатления не крепнут
В отличие от коньяка.
Что скажет умного поэт вам,
( легко воспламеняемая сущность)
Превратно понимаемо насущную
Жизнь отразить, пытаясь тщетно.
В плену ль у времени, в стремленье быть нужней
Поэмой – по большому разрешится,
Стихами ненароком облегчится,
Сходив по малой творческой нужде.
Чего не спится нам? Чего нейдет к нам сон?
Всю ночь лежишь задумчивым лемуром,
Да все твердишь про Фебов да Амуров
( и так всю жизнь, пока не хватит Паркинсон).
Что толку нам от бесполезной лиры?
Поэзия: отрава, счастье, нож,
Самозабвенная и праведная ложь –
Дороже нам все правды мира!
Свидетельство о публикации №108111003461