Первые потыки Наблюдения, насторения, мироощущения

***
Дыханье нарушает тишину,
Как лучик солнца пробивается сквозь тучи,
В ладонях я держал упавшую звезду,
Слезою ангела парившую с небесной кручи.

***
Птицей в небо, камнем в воду,
С ветки высохшим листом,
Время плетью ставит метки,
На горбах былых времен.

***
Кто может знать наверняка
Куда течет лазурная река?
Зачем упавшая звезда
Разделит время на века?
И почему идет война?
Ответьте мне наверняка.

***
Небо над нами тучами рваными
Гонит на север закат,
Дождь проливной струями памяти
Все возвращает назад,
Чрево земли под ногами развергнулось
Виден пылающий ад,
Слезы дыхания трепетом бабочки
Кровью дрожат на ветвях.

***
Кто нам дарует здравый смысл?
Кто нам ответит как и почему?
Скажу одно – найдет лишь тот, кто снова ищет,
Познает тот ,кто смотрит в пустоту.

***
Два десятка за плечами,
В голове сплошной туман,
Воля душит как удавка,
На душе не видно ран.

***
Судьба и время - две сестры,
Рисуют карты наших странствий,
Порою разведенные мосты
Спасают очень многих от ненастий.

***
Там, за гранью пониманья,
Где царит сплошная тьма,
Где нет времени и смысла,
Где одна лишь тишина,
Там рождается познанье,
Мысли дивной красота,
Лаконичное звучанье,
Долгожданная мечта.

***
Во взоре спрятан голос сердца,
И тенью бродит там душа,
Зачем слова , когда порою
Достаточно открыть глаза.

***
Иду ,раскрыв ночному городу объятья,
Шагам в ответ бормочет тишина,
И пылью мостовых отсчитывая время,
Зовет с собой осенняя листва.

***
Я жду , когда последний раз
Береза золотом заплачет,
И клен багряною слезой
За горизонтом солнце спрячет.

***
К чему прислушаться, когда
Судьбою снова брошен жребий,
Мне чувства давят иногда
На сердце, словно камень древний,
И разум вслед порой кричит
Истошным скрежетом металла,
Судьба иль тело победит?
Опять монета на ребро упала.

***
Миг прошел, а следом вечность,
Кружка чая, свет свечи,
Никотиновая дымка,
Ожидание в ночи.

***
Броский запах отвлекает,
Заставляет обернуться.
Силуэт скользящий тает,
На воде пером кружится.
Больно свет газа уколет
Ожиданием презренья,
И костер искрящий лижет,
Языками наслажденья.

***
Зазвенели капли по асфальту,
Пробежав мурашкой до Невы,
Укрывает дождь туманной пеленою
Треугольником застывшие мосты.

***
Совесть просится наружу сквозь гнилые щели ран,
Тяжело внутри томиться, где царит сплошной обман.
Видеть, но не удивиться, слышать, но не осознать,
Для чего тогда плодиться, если проще умирать?

***
Здесь как будто послезавтра
Чуть-чуть раньше чем вчера,
Ни сегодня ни однажды
Между как-то и тогда.


Рецензии