Сонет XV. Я стихи посвящал ей не раз...
Поступал как поэт безрассудно,
Но безжизненно светлое чувство
В глубине ее мраморных глаз.
Я надеялся, ждал, вот сейчас
Совершится великое чудо:
Ее сердце оттает и будет
Понимать смысл написанных фраз.
Но в плену бриллиантов, прикрас,
Звуков лести, пустых, словоблудных,
Отношений притворных и грубых
Свет Любви безнадежно погас…
Так уходит Любовь, безответно,
За строкою последней сонета…
Свидетельство о публикации №108111000034