Чутьё слепца и ястребово око...
Есть правда одиночества. Оно
жестОко, но целительно-высОко.
Чутьё слепца и ястребово око
ушедшему от скопища дано.
Когда-то сон огромный нас слепил.
Затем и сон и явь вместились в малость.
И что же нам в конце концов осталось?
Ответь, осенний ветер, брат-зоил!
Осталось тесной комнаты тепло
на чёрно-сером, на предзимнем свете,
когда уже и в полдень не светло,
когда, всё, долгожданное, прошло
и упорхнули к дальним гнёздам дети...
* * *
Мучительно заклятье - рваться вглубь.
И кровь, густея и не грея лиру,
лепечет обречённо "приголубь.."
скупому и неласковому миру.
Так вот она, последняя тщета -
о милости упрашивать кого-то!
Она и есть - единственная льгота
тому, кто приоткрыть посмел уста.
"Изыди - говорю себе - изыдь!"
Но сомкнут круг опять в своём начале.
И не избыть ни жажды, ни печали.
Ни звука, ни молчанья не избыть...
Свидетельство о публикации №108111003326