Земля

Своё остывающее тело Земля стыдливо прикрывает крыльями озверевших ворон. Небо свинцовыми глазами безразлично прицеливается в ржавые пятна лесов, порубленных вдоль и поперёк бесконечными трассами.
Невинный голод времён. Что стоит за его спиной? Чувствует ли он доверчивым затылком леденящий ствол человечества? Или, быть может, это просто слепой архангел заплакал?
Ответ знают лишь хлебные поля, затоптанные невнимательностью, безверием.
Открывайте окна глаз и душ! Просите прощения вдруг у друга и недруга! И, возможно, нимб Солнца, ещё не безвозвратно остывший, расплавит то, о чём вы забыли...
... что вас помнит.


Рецензии
Очень сильно - по эмоциям, по музыке (в прозе она тоже есть!), и вообще... впечатление сильное...

Катя Новикова   12.03.2009 18:03     Заявить о нарушении
Катюш, спасибо :)
Давно я что-то не пишу ничего... К чему бы это? :)

Сергей Леднев   21.05.2009 23:08   Заявить о нарушении