Встретимся через год
Прошлое заметёт,
Но сохранит слова
“Встретимся через год”.
Не удалось сберечь
Хрупкую связь времён.
Год, о котором речь,
Проклят и отменён.
Жизнь задрожит слегка,
Хрустнет и сбавит ход,
Выдохнув в облака:
“Встретимся через год”.
Столь небывалый срок
Мыслью не удержать,
Если смотреть в мирок
И продолжать дышать.
Как же он невесом,
То есть невыносим,
Этот прескверный сон
С ценами на бензин!
Только посмотришь в высь,
Сделаешь шаг, и вот
К полу пришпилит мысль:
“Встретимся через год”.
Это вместив в себя,
Взвоешь, как дикий зверь.
Мокрый кулак дождя
Больно ударит в дверь.
А внутри метроном
Заунывно поёт
И всегда об одном:
“Встретимся через год”.
Рухнувшая мечта
На подъём не легка.
Что нам с тобой года!
Впрочем, как и века.
Свидетельство о публикации №108111003219