Русь уходящяя
До свидания, Русь моя светлая,
Я молюсь затаённо тебе,
Тихой речке с растрёпами вётлами,
Деревянной, чернённой резьбе,
Тишине твоих блёклых просёлков,
Нищим крышам на дымном ветру,
Мёртвым избам забытых посёлков,
Одинокой звезде поутру,
Угасающей в стыни рассвета,
Что-то сладостно шепчущей мне,
Светлым тайнам уснувшего лета,
Горизонту в багряном огне,
Материнским слезам и укорам,
Темной строгости русских равнин,
Роднику за нахмуренным бором,
Русским ранам и прядкам седин.
Ты теперь просыпаешься, пряная,
В кирпиче, в черепице горишь,
До свидания, Русь деревянная,
Детской сказки закрытая тишь.
До свидания, боль моя светлая,
Я твоим сновидениям рад ...
В поле тропка бежит незаметная.
Вьются кольца стальных автострад.
08.09.2008г. М.
Свидетельство о публикации №108111003206