брату
Посидеть со мной у костра.
Чтобы я только знала, что возле
Я сижу не совсем одна.
Можешь спать на моих коленях
Пока я наблюдаю в тиши
Как вместе с костром догорает
Пламя моей души.
Как превращается в угли
Все, что смогла я нести
Чего никому не желаю
Чего не хочу спасти.
А потом я тихонечко встану
И по углям горячим пройду,
Чтоб никто никогда не увидел
Как я спрятала душу свою.
И развею по ветру пепел
Пепел горя, утрат и тревог –
Чтоб ни один человек на свете
Его подобрать не смог.
А потом посижу тихонько
Заснув у твоей спины.
И рассказывать буду утром,
Что нету моей вины
В том, что развеял ветер
Пепел и угли истлевшие
И до конца прогоревшие
Пламя костра и моей души.
Свидетельство о публикации №108111003203