Не ищут от любви-Любви...

То боль любви, обиды горечь,
В твоих словах...
Томленья грусть…

Чтоб было счастье в мире целом,
Одно должно быть лишь в тебе,
Раскрытость сердца, духом смелым,
Смотреть на небо при заре...

Смотреть на звёзды тёмной ночью,
На блеск луны, на шум ветров,
Сидеть так смирно, без оков,
Свободною душою…

И яростью небес, твоё желанье,
И лаской ветра, в сумрачной ночи,
То есть любви отчаянное желанье
И громкий крик твоей души…

Что есть любовь, что так желанна,
И где её найти???
Она ж настолько долгожданна,
В глаза ей загляни…

Ведь прост ответ, до глупости простой…
Она ведь где-то рядом, Она всегда с тобой!!!

А может быть, ты просто вся закрылась???
А может, ты боишься???
Но чего???

Не зря ведь говорят в народе:
«Не ищут от любви – Любви»
И чувства где-то рядом бродят,
Лишь взор свой оберни…

И обернувшись, просто, на мгновенье,
Ты взгляд сумей не отвести,
Смотри во все глаза и наберись терпенья,
«Не ищут от любви - Любви»…

Она всегда сама находит,
То сердце, что открыто для неё,
А если нет, то мимо лишь проходит,
Позволив заглянуть в неё…

Увидеть в ней свои мечты, желанья...
За миг прожить всю жизнь,
Как будто рядом с ней,
И вновь покинет, не найдя стремленья...

Мы так мечтаем прикоснуться,
Увидеть лишь глазком,
Но главное не спотыкнуться,
Когда за ней пойдём!!!

Она идёт ведь по ухабам,
Что ей до грязи на пути,
Чтобы её нам следовать дорогам,
Чужую руку ты возьми…

Ты обопрись на плечи друга,
Он сильный, сможет ведь помочь,
Иль может быть твоя подруга
Что с виски разделяет ночь???

Со стороны всегда виднее,
Что, где, зачем и почему?
Чужое сердце более трезвее,
Чем то, что заплутало на ветру…

       Симонов Константин, 10 ноября 2008


Рецензии