Это было не трудно

возвращаясь со скачек по жизни пустой ,
со спины своей старое снимешь седло
и закуришь , хотя никогда не курил ,
и задумаешься , как когда-то думал ...
по невыспавшимся легким ветер бродил ,
тот что вместе с тобою давно одичал ...

постаревшие руки разлочат замок
и поношенные крылья примерят вновь ,
и не спросят у сердца , когда начинать ,
- так все было давно , что оно не вспомнит -
перелет в те пространства , где был твой очаг ,
где твой факел и ныне наверно горит ...

перегрузки давно увели тебя спать ,
когда ты так легко разучился думать ...
и ты спишь и во сне убиваешь время ,
как-то жадно становишься кем-то другим ...
хотя если вернешься , наверно не зря
твое место у моря осталось пустым ...


Рецензии