Дочка мельника

Дубовой рощи свежий ветер
Толкал меня так нежно в спину,
Там дочку мельника я встретил,
Когда-то пас в лесу скотину...

Спросил я:"Как зовут?" "Галина",-
Она спокойно отвечала,
Её глаза во мне, как вина,
Бродили, и любовь журчала...

Такой прямой и острый взгляд,
Как молния, пронзил мне сердце,
В тебе амурчики летят
И отворяют Рая дверцы...

И я тогда молчал и плакал
От счастья, и твои глаза
Поцеловал, и дождик капал,
А в небе утра бирюза!..

Вокруг же зеленели травы
И к сердцу сердце я прижал,
А свежий ветер и дубравы
Шумели, в роще волк стонал...

Ты лишь молчала, слов не надо,
Когда любовь в сердцах живёт,
Одна ты мне была отрада,
Моей любви нежданный взлёт!

"Оставь..." - ты говорила просто -
"Свою романтику и пыл,
Любить я буду до погоста,
Ты никогда так не любил!.."

Тогда ты молвить не умела
"Феноменальные слова",
А только к телу жалось тело,
Кружилась дико голова!..

Амуры воздухом питались
Любви простой в глуши лесной,
А после смерти мы расстались,
Как дуб прощается с весной!..

P.S.

Проникая сквозь облик любимый,
В душу алую, как в чудеса,
На закате мечтой одержимый,
Сотворю для тебя небеса!..

Волевые и тонкие губы
И волос алый, утренний свет
Так прекрасны, божественны, любы,
Что уж лучше в помине и нет!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/PbktbUijDcc


Рецензии