Мания величия от безразличия -2

Вечер, новых встреч не обещая,
Падает на голову плашмя.
Ждёт меня, сама себя лаская,
Та, что якобы со мной, но не моя.

Ждёт меня, хотя я и не чудо.
И не буду чудом никогда.
Я, наверное, вообще никем не буду.
О себе всего два слова «Это Я».

Это я – ни грустный, ни весёлый.
Это я – здоровый и больной.
Ждёт меня девчонка в платье новом,
Чтобы снять его потом передо мной.

А в глазах её горит тревога,
Что дорогу заметут снега.
И от Бога надобно немного:
В этот вечер лицезреть меня.

Ну, а я? А, что я, в самом деле,
Не при деле и не при деньгах.
Странный страх, мурашками на теле,
Проникает в голову и в пах.

Под рубахой больно бьётся сердце.
Слава Богу, что ещё стучит.
А девчонка приоткрыла дверцу,
Её сердце сердцем не болит.


Её сердце бьётся ожиданьем,
Состраданьем к милому дружку.
Не пойду я нынче на свиданье,
Не уйду я завтра поутру.

И не надобно жалеть мою персону,
И не надо слёзы лить по мне.
Я в порядке, но сегодня сонный,
Я, познавший истину в вине.

Я, познавший истину в обмане.
В её ране – кровь моих побед
И последствия вчерашних обаяний,
Слово «нет» с билетом на тот свет.

Ты не жди меня, красавица, не надо.
Буду гадом я и буду подлецом.
Я напьюсь, назло тебе, сегодня яда
И пугать собой останусь свой же дом.

……………………………………….

Ночь, помочь ничем не обещая,
Баю-бай пропела до утра.
Платье сняв, сама себя ласкает
Та, что яко бы со мной, но без меня.

Хороша на улице погодка.
Снег хрустит тревожно подо мной.
Передумал я сидеть сегодня дома.
Но иду-бреду уже совсем к другой.


Рецензии