Разгар сезона клоунады

Хроника прошедших выходных на одном литературном сайте :)

В зверинце гон – разгар сезона клоунады.
Потешней зрелища, друзья, искать не надо.
Но должен я предупредить: партер опасен,
Ведь не на шутку разошлись герои басен.
Устройтесь в ложе – не забрызгает навозом,
И наслаждайтесь представленьем.
Да не в прозе!
Шучу: все то, что персонажи срифмовали,
Стихами можно обозвать (увы!) едва ли.
Кудахчет глупости Хохлатка молодая,
По территории бестрепетно блуждая.
Бедняжка просится под нож.
Близка расплата!
Но разве Курица хоть в чем-то виновата?
Такой уж создана – безмозглой до предела…
А вот - унылая Мартышка захотела
Всемирной славы и, вскарабкавшись на крышу,
Гундит оттуда (может, кто-нибудь услышит):
«На помощь, братцы! Стих чудесный, без изъяна,
Сегодня ночью сочинила Обезьяна!
Такого вы еще не видели, поверьте!
Прошу, отправьте мне пятерочку в конверте!
А кто не сделает – обижусь не на шутку,
И будет месть моя страшна! Всем станет жутко!»
Летят лохмотья кожуры гнилых бананов
На двор, загаженный Хохлаткой.
Неустанно хохочут зрители…
Но это все – цветочки,
На шоу, право, рановато ставить точку.
Видать, осталась без прививки наша Муся –
Болонка с бантиком.
Прелестнее бабуси
Не видел белый свет, но бешенство не шутит.
И вдруг полезло из Собачки столько мути…
Бросается на Льва: «Стреляться, блин! К барьеру!
Я покажу здесь всем, что значит – кабальеро!»
А злого Гусака любовью застращала,
Да так, что никому не показалось мало.
«Мне нужен твой портрет, - кричит. – Иначе – в омут!»
И прыгает вокруг, забывши выпить брому.
И рукоплещет зал, беснуется галёрка…
Болонке помогли водицей из ведёрка.
Концерт запомнится надолго, я уверен:
Уик-энд прошел, друзья, в приятной атмосфере.


Рецензии