Ночь весенней грозы
Мужик не перекрестится.
(пословица)
Злится ночь за окном,
бьёт по крышам дождём,
Миллионами брызг осыпая дома.
И кошачие визги укрылись в тепло,
И за тучами дремлет Луна.
Ночь вверяет грозе
суд над городом.
Дождь!!!
Яркой молнии нож разрезает пространства.
И уже, по воде, ты ко мне не придёшь –
Феерией весеннего танца.
Мы не будем вдвоём
в эту ночь в этот гром –
Полоумные призраки в запертом доме.
Неразгаданным знаком истомы и снов
Образ твой в прозрачном хитоне.
Пляски рук и огня,
смерть свечей и стихов,
Плохо связанных слов в старой выцветшей книге.
Провода, да вода, серый пепел на пол –
Едким дымом сгоревшей интриги.
Громыхнуло сильней,
словно сотни чертей
В мёртвой черни высот бьют в тамтамы.
Испугавшись, всплакнёт
в колыбели дитя
Не меньше испуганной мамы.
Явь великой грозы:
первой, страшной, ночной.
Помолись и постой у забытой иконцы:
«Пусть сим гневом весны обойдет нас с тобой,
И наутро появиться солнце…».
Завтра в чудную ночь,
если кончится дождь,
Только лужи напомнят о страхе.
Будто глоткой лужёной взорвутся коты.
А я буду в новой рубахе.
Ты придёшь ко мне вновь,
обречённой на грех,
Тайной плотских утех насладиться.
Ведь мирская любовь забывает о тех
Чьего гнева в ненастье боится.
Свидетельство о публикации №108111002990