Короткие размышления 6

Мне в судьбе не так уж много нужно,
Но нуждаюсь каждый день и час
В собственном,со многими не дружном,
Ощущеньи мира моих глаз .
       **********
Свой крест нести нельзя легко,
Иначе невозможно.
Ведь создал Бог нас из того,
Что в прах вернуть несложно.
       **********
Нельзя внезапно в истину попасть,
Не направляя взгляд и мысли вглубь.
При этом,если суждено упасть,
То легче равновесие вернуть.
       **********
Быть поближе чтобы к Богу,
Нужно" к черту все послать",
Меньше верить умным книгам,
Видеть сердцем и страдать.
       **********
Словоблудья грех так сладок,
Что уверовать легко:
Если на беседы падок,
Стать оратором-не зло.
       **********
Себя понять-тяжелый труд.
Из парадоксов мое Я.
Себе устрою сотни мук,
Быть может я пойму себя...
       **********
Чтобы жизнь ловушкою не стала,
Нужно дверь открытою держать.
Для того,чтоб все начать сначала
Нужно снова на распутье встать.


Рецензии