Отмирает

Попрощайся со мной и к утру,
Обессилев от снов и дум
Я тихонько усну-умру,
В этом странном своем аду.
Где от страхов горчит вода,
От сомнений сохнет листва,
Где я счастлива никогда,
Потому что душой мертва.
Или при смерти, и уже
Излечиться вряд ли смогу.
Я - сторонник ненужных жертв,
Разговоров «за жизнь» на бегу,
Недоверия и пустых
Злых прогнозов на сером холсте.
Почему я спешу в кусты
От себя же, стоящей у стен!
Почему не держусь, не бьюсь,
Не впиваюсь зубами в цель.
Я ведь хищник... но я боюсь
Чужих мыслей в своем лице.



...а потом вдруг вырвется вздох
Незнакомой части души
Едким запахом поездов,
Лаской-просьбой «Ну ты пиши»,
Детской тайной в зыбучем песке,
Черным небом в узоре звезд,
Четырьмя лепестками в руке
Просто словом, что ты произнес.
Ей нет дела до дум и снов,
До бессмысленной суеты
Она пахнет тревожно весной
Она выглядит... также как ты.
И ее невозможная синь
Разрывает лохмотья внутри
Той, которой хватало сил
Только жалко шепнуть: «Умри».

Пригибает ветер траву
Направлением строго на юг.
Я тихонько проснусь-оживу
В этом новом своем раю.


Рецензии