Танцующая со львами

Над бушем зарождался новый день.
И украшая заревом рассвет
Восходит солнце, пробуждая всех
Собою горизонт-струну задев...

Чтобы поведать людям вдоль реки,
Что этот день завет их к подвигу..,
Раздался барабнов мерный бой
И вот уж ритмом танца воздух заражен!

К реке на водопой явились львы
И здесь же Очун вышла из воды
На берегу начала танец золотой
Всей нежностью любви пронизан он.

Завороженно глядя на нее
Львы закружили в танце заводном.
Так грозный и свирепый зверь степной
Легко был покорен магической игрой!

Закончив дивный танец свой
Наяда растворилась в глади вод
Львы долго не сводили взгляд с реки,
Но завтра вновь придут сюда они...


Рецензии