Медведь

Путешествие – это крайность
Опасность смешная бывает – частность.
Великий острог превращаем в большой
дом слова, правильного, но кривого,
парадоксально нового.
В будущем видя снова в зеркале все основы!
Суть отраженья – подкова,
первый контакт для себя.
День понимания.
Тех, кто вокруг тебя.

Городом возле причала мы принимали указ,
Треск под ногами сандала,
Медленно лодка слогала,
свой потребительский сказ.

Мельница просто решила, слово ее важней.
С важным признанием силы, хлебом живу для людей.
Мост написал о бедах, что происходят с ним
Вышла из берега Лена, только медведь невредим.

Птицы поют о счастье, дружбу берут взамен,
Много ли нужно власти, чтобы их понять удел.
В свете красивых сосен маленький красный гриб
Он ничего не попросит, в памяти это храним.

Силы отнять хотели, кроны деревьев злых,
И не просили терпения, и не упав на колени,
старой корой болея, приняли боль живых!

Люди вокруг да рядом, много хотели знать,
Где раздают советы, как и в кого стрелять,
Очень просили веру, в то, что они сильней,
Ветрены их заветы, да и медведь смелей.

01.10.08


Рецензии