Нарисованные лица...

На тонком стекле моей жизни нарисованы лица,
События бегут вперед слепой вереницей,
Хочу я взлететь над серостью мира как птица,
И неважно, что стану этих лиц я убийцей.

Ведь мне не постичь ваших стадных законов,
Не стать частью большинства, миллионов,
Не приспособиться, не понять, не забыться,
Я так жить не хочу, по мне лучше разбиться.

Лучше быть солью в воде и в ней растворится,
Петлю затянуть и с миром проститься,
Уверенно в пропасть упасть, не ошибиться,
Мне с вами не быть, я гордая птица.

Для себя всё решила, мне не остановиться,
Правил не принять, своей не притвориться,
Мне лучше от вас навеки закрыться,
Не смогу Вашему идолу я поклониться.

Покорности Вам от меня не добиться,
Не важно, что буду для вас рабом и убийцей.
И если потребуете Вы меня измениться,
Я с радостью плюну в Ваши жалкие лица.


Рецензии
Великолепно! Блистательные строки! Яркий проникновенный монолог по-настоящему свободного человека, который неприммлет ничтожной стадности... Эти чувства знакомы мне не понаслышке и стих вызвал мощный резонанс в сердце...

Alex Woland

Алекс Воланд   12.11.2008 14:12     Заявить о нарушении