Ирландское море

То бурлишь, навалившись на дамбу,
И едва не подмяв променад,
И танцуя веселую самбу,
Что как ты, не приемлет преград;

То отходишь к Ирландии ближе,
Обнажая песчаное дно,
Невысокие Блэкпула крыши
Отразить не умеет оно.

Серовато-зеленым и светлым
Мне запомнились воды твои.
Не остался призыв незаметным,
И твой бунт говорил о любви.

Я пришла и на миг отразилась
В непокорной стихии твоей,
И душа моя преобразилась,
Став водою холодных морей;

Образ чайки порой принимает
И летит над простором твоим,
То волна ее нежно качает,
То паром, он Нептуном храним.

Налеталась и стала водою
Снова, бурная и холодна -
Никому своих тайн не открою,
И в глубинах, и в небе одна.


Рецензии