Я - Гойя! ,А. Вознесенский

1.
Я - воля.
Я поле твое без конца и без края,
Я дикое море твое без названья,
Я ветер над морем и в поле трава;
Признаньем в любви -
Я снова права!
Я - горе.
Я горы твои и пещерное эхо,
Я буйная пляска из плача и смеха,
Я свиток с древнейшим любовным проклятьем;
Признание смерти -
В шелковом платье!


2.
Я - Гойя.
Изгой я.
И небо мне машет
Руками крылатыми мельниц
И всполохом света.
Я - месяц до жизни
И миг из непрожитой
Жизни поэта.
Я лира.
Я - тягостный сон
В ожидании мира
И лета.


Рецензии