Странная

Позволь сказать,
Мне нравится быть странной.
Нет, не особенной. Другой.
В чужих глазах
Искать свои же раны
И отблеск грусти голубой.
Мне по душе разгадывать загадки,
Те, что давным-давно погребены
В пыли на самом дне шкатулки
В звучании стариннейшей мазурки.
Я обожаю играть в прятки,
Когда вокруг играют в жмурки.
И в этом нет моей вины.
Я не специально в тёмном переулке,
Себе прокладывая путь,
Отчаянно топчу окурки
И в пепел обращаю. Не мои.
Хоть и сама не прочь курнуть.
И не-ку-рю.
В избытке одиночества.
Мне мнится, будто все придурки.
Но каждого по-своему люблю.
Послушай, что ни говори
Я странная. Мне этого так хочется...
Я странная.
Я странная.
Я странная.
«Я редкая», - себе же повторю.


Рецензии