Проходные дворы

Проходные дворы, я о вас говорю,
свою песню пою проходному двору.
Вы носили меня, обнимали меня
и в конце, и в начале тяжёлого дня.
Я вхожу в вашу тень, проходные дворы,
принимая условия мудрой игры
лабиринтов-тропинок, крапивных сетей,
и сиреневых чащ, и вишнёвых ветвей.
Проходные дворы,
           проходные миры
мирно спят до поры,
и снегами укрыты,
           и дождями залиты, -
до весны, до цветенья, до трав заревых,
соловьиных рулад,
           воробьиных услад,
и разлива росы на весенней заре,
и безумства черёмухи в дальнем дворе.
Да пребудет всегда колдовская игра!
Проходные дворы, вы мои доктора, -
проходные дворы,
            проходные миры!

27.6.97.


http://artdosug.ru/archives/date/2011/02   
                     


Рецензии